約基別組 (成年姊妹)

組長:蘭桂芳姊妹

副組長:陳凱雯姊妹

文書:吳曼瑩姊妹

財政:葉轉愛姊妹

背景

約基別是摩西的母親。名字的意思「耶和華是我的榮耀」。她一生為榮耀上帝而活。她和丈夫皆屬利未支派,雖然身在異邦,在埃及為奴,仍然堅守對耶和華的信靠。

約基別為人冷靜、細膩,信靠上帝。從她憑著對上帝信靠的心,竟違抗法老的命令,把剛出生的嬰孩摩西藏匿起來,透過家人的合作,成功把摩西引到皇宮被公主收養,繼而當了摩西的保姆,可以公然無懼地照顧並且教導自己的兒子。摩西在她護庇之下,短短數年得以影響了摩西的未來。聖經中只出現她的名字二次,但是她卻成為有史以來最重要的母親之一。她的三個兒女在聖經歷史中,對上帝的選民皆有深遠的影響。

約基別能在惡劣的環境中,看見上帝的作為,並且勇敢的去面對克服,所憑藉的是她對上帝的信心。約基別雖然身處困境,藉著上帝的能力和恩典,將她的「敵人」轉變成「朋友」,這是值得我們深思的。

目的

小組內的姊妹互相支持鼓勵,透過學習聖經、生命交流、實踐服侍,履行耶穌基督的大使命,建立靈命,傳揚福音,使萬民作主的門徒。

格言

豔麗是虛假的,美容是虛浮的,唯敬畏耶和華的婦女必得稱讚(箴言 31:30)

對象

成年婦女

聚會時間

每月第一及第三星期五晚上八點至十點